Глава 14. — Шикарная машина! — воскликнула Скай, когда они с Лори встретились на следующий день в вестибюле госпиталя

— Шикарная машина! — воскликнула Скай, когда они с Лори встретились на следующий день в вестибюле госпиталя. Девушка ходила вокруг красного «Мерседеса» и выражение ее лица говорило о том, что в воображении она уже едет на нем, одетая в роскошный красный костюм. — Думаю, я куплю еще два билета, для большей уверенности.

— У тебя их уже достаточно, — напомнила Лори.

— Тебе легко говорить! Если бы я тоже ездила на такой сказочной белой «БМВ», как у тебя, то вообще не думала бы о лотерее. — Скай отвернулась от «Мерседеса». — Не могу больше стоять тут и смотреть на него. Если кто-то посмеет выиграть мою машину...

— Перестань, — улыбнулась Лори. — Я умираю от голода. Еще несколько минут на одиннадцатом этаже, и начну есть рентгеновские снимки.

Они отправились обедать в пиццерию. В этот день больничная столовая вызывала у них отвращение.

— Ну, чем все кончилось? — поинтересовалась Скай, склонившись над липким куском пиццы. — Ты еще жива? Виделась с этой ведьмой Уилтон?

— Нет. А ты встречала ее сегодня утром?

Скай пожала плечами.

— Нет, но это ничего не значит. Она могла взять выходной или может быть, работает в ночную смену. Не смотри на меня так. То, что ее нет, не означает, что ее кто-то убил.

— Забудь это, — сказала Лори. Выходной? Работает в ночную смену? Точно так же ей ответили, когда утром она спросила о медсестре Уилтон в отделении. Одна молодая симпатичная девушка объяснила ей, что летом трудно придерживаться четкого графика: начинаются отпуска, кроме того, все медсестры меняются дежурствами друг с другом. Звучало логично, но Лори не купилась на это. Сейчас она не видела смысла переубеждать подругу. Скай думает, что Лори что-то напутала, и нельзя винить ее за это. Но ей-то известно, что медсестра Уилтон мертва, только никто не хочет в это поверить, не имея доказательств. А что с Тоби? Почему исчезла его карта? Кто-то убрал ее? Но кто? Слишком много вопросов, на которые нет ответов. На протяжении всего обеда она сидела хмурая, думая, что ей надо вернуться на улицу Страха, и чем быстрее, тем лучше.

День в рентгеновском отделении прошел быстрее, чем Лори ожидала. После работы она поехала домой, чтобы переодеться. Ей нравилась красивая одежда, почти так же, как и Скай, и она всегда одевалась с большим вкусом, хотя и знала, что весь день проведет в больничном халате. Сейчас же оделась с определенной целью.

Ее темные джинсы были порваны на коленях, но не потому, что это была задумка дизайнера, — она порвала их, помогая тете Хиллари работать в огороде. Копаться в земле и ворчать на кроликов, которые постоянно норовили добраться до морковки, было одним из любимых занятий Хиллари в выходные, и племянница часто присоединялась к ней. Сейчас к этим джинсам она надела темно-синий свитер с длинными рукавами. Легкий, он хорошо защищал руки от царапин. Это был прекрасный прикид для задуманного. Конечно, если бы тетя увидела, как Лори нарядилась, ей было бы не миновать ее вопросов. К счастью, Хиллари еще не было дома.



Прежде чем завести машину, Лори повязала на голову темно-синий шелковый шарф, чтобы скрыть белокурые волосы. Посмотрела на себя в зеркало заднего вида и решила, что именно так должна выглядеть женщина-воровка.

Все ее причудливые мысли исчезли, когда она стала приближаться к улице Страха. Ведь кривая дорога, которая в итоге приводила к кладбищу, сначала шла через лес, где зловещие тени обступили «БМВ» со всех сторон. Подъехав к дому Тоби, Лори припарковалась так, чтобы машину не было видно из окон. А выйдя из нее, почувствовала какой-то неприятный запах, от которого сразу же запершило в горле. Она начала запирать дверцу, хотя обычно этого не делала, но остановилась. Пожалуй, безопаснее оставить ее незапертой, решила девушка — в случае необходимости можно будет быстро нырнуть вовнутрь.

Темнело. Уличные фонари еще не зажглись, лишь из окон нескольких больших домой, которые возвышались на лужайках, как могильные памятники, падал слабый свет.

Лори вздрогнула, представив, что это сверкают глаза каких-то безмолвных зловещих существ, которые за ней охотятся, а сейчас прячутся в тени деревьев.

Сделав несколько шагов от машины, девушка остановилась. Ее страх был настолько велик, что она побоялась покинуть это безопасное место. Однако, вспомнив о бедном мальчике, находящемся в одной из этих мрачных могил, все же медленно направилась к лужайке, на которой стоял дом Дианов. Заднюю его часть окружал густой кустарник. Двигаясь очень тихо, Лори спряталась за пушистым кустом около окна кухни. Там горел свет. Приподнявшись на цыпочки, девушка заглянула внутрь.

Маленький Тоби сидел за столом. Лицо его было бледное, глаза закрыты, но он не спал, медленно покачивая головой. Напротив мальчика сидела незнакомая женщина и что-то ему говорила. Окно было приоткрыто, однако женщина произносила слова так тихо, что Лори не могла ничего разобрать. Лишь поняла, что Тоби собираются куда-то отправить. Он был одет, у двери стоял маленький чемодан. Медвежонка, которого Лори ему подарила, нигде не было видно.



Женщина, сидевшая с Тоби, выглядела намного моложе миссис Диан и была чем-то расстроена. Было очевидно, что ей не удается заинтересовать грустного, уставшего ребенка. Что она могла ему говорить? И куда увозят Тоби?

Неожиданно в дверях кухни появился какой-то мужчина в сопровождении миссис Диан. Подойдя к женщине, он что-то ей сказал. В ответ та грустно покачала головой.

Потом Лори увидела, как миссис Диан взяла Тоби за руку, сдернула его со стула и повела к двери. Тоби попытался вырваться, залился слезами. Мужчина поднял чемодан, и они с женщиной тоже ушли с кухни. Вскоре все четверо вышли из дома и направились к машине, припаркованной на дороге.

Лори чувствовала полную беспомощность. Её «БМВ» стоял далеко, она не успевала добежать до него, чтобы последовать за Тоби. От безысходности она принялась шарить в кармане в поисках бумаги, карандаша или чего-нибудь, чем можно было бы записать номер машины. Но тут поняла, что слишком темно и его невозможно разглядеть.

Стараясь оставаться незамеченной, она проследила, как женщина посадила Тоби на заднее сиденье автомобиля, положила рядом его чемодан, а затем присоединилась к мужчине, уже усевшемуся за руль. Миссис Диан осталась на лужайке, не реагируя на слезы мальчика. Хлопнула дверца, зажглись фары, и машина отъехала, увозя Тоби.

Наступила оглушающая тишина. Лори даже не заметила, как миссис Диан вернулась в дом, пока не увидела в окно, что она ходит по кухне.

Девушка уже собиралась покинуть свое укрытие и отправиться в обратный путь, как вдруг тишину прорезал ужасный звук. Она не поверила своим ушам — в доме Дианов пронзительно закричал ребенок.


2330369920027827.html
2330400849071094.html
    PR.RU™